로고

개인정보처리방침

개인정보보호정책 총칙

1. 대한민국 국민은 누구나 사생활의 비밀 및 통신상의 비밀을 보호받을 수 있는 권리가 있음이 헌법상에 명시되어 있습니다. 그러나 개인의 사생활에 대한 기본 정보가 공공연하게 유출되어 개인의 사생활 침해 사례가 빈번하게 이루어지고 있는 것이 현실입니다. 따라서 전주국제영화제 조직위원회(이하 "영화제"라 함)은 어떠한 경우에도 귀하의 개인 사생활이 침해 당하는 경우가 없도록 귀하의 개인정보 보호를 위하여 정부의 기본적인 정책, 법률을 충실히 이행하고 있음을 다음과 같이 명시합니다.

2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

3. "영화제" 웹사이트(www.jeonjufest.kr)는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률』상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보 보호 지침』을 준수하고 있습니다. "영화제" 웹사이트는 개인정보 보호 정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

4. "영화제" 웹사이트는 개인정보 보호 정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. "영화제" 웹사이트는 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 보호 정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호 정책을 개정하는 경우 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

  • 01. 개인정보 수집 범위
  • 02. 개인정보 수집에 대한 동의
  • 03. 개인정보 수집 및 이용 목적
  • 04. 개인정보 보유 및 폐기
  • 05. 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 의견 수렴
  • 06. 개인정보 제 3자 제공 및 공유
  • 07. 쿠키 (cookie)의 운용 및 활용
  • 08. 개인정보 보호를 위한 기술 및 제도적 장치
  • 09. 링크 사이트
  • 10. 게시물
  • 11. 개인정보 관리 책임 및 담당자
  • 12. 정책 변경에 따른 공지의 의무
  • 13. 계약해지 및 이용제한
  • 14. 양도 금지
  • 15. 손해 배상
  • 16. 면책 사항
  • 17. 관할 법원
  • 01. 개인정보의 수집 범위
    영화제" 웹사이트에서 수집하는 정보로는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 선택 정보가 있으며, 선택 항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • 1) 회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    - 필수 정보: 기본적인 서비스 제공을 위하여 반드시 수집해야 하는 최소한의 정보 (이름, 주민등록번호, 아이디, 패스워드, 주소, 휴대폰번호 및 기타 “영화제"가 필요하다고 인정되는 사항)
    - 선택 정보: 전화번호 등
    ① 본인 확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 주민등록번호 및 환불 계좌번호
    ② 결제 방법에 따라
    - 거래은행 명, 계좌 번호, 거래자 성명
    - 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간
    - 일반전화번호
    ③ 이벤트 경품 등 배송에 필요한 정보로써 보내는 사람과 받는 사람의 성명과 주소, 우편번호, 연락처 등
    2) 결제 관련한 서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
  • 02. 개인정보 수집에 대한 동의
    “영화제" 웹사이트는 귀하께서 회원 가입 시 개인정보 보호 방침 또는 이용 약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭 할 수 있는 절차를 마련하여 "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주 합니다.
  • 03. 개인정보 수집 및 이용목적
    1. “영화제" 웹사이트에 제공해 주신 귀하의 정보는 일차적으로 이용자 구분과 부적절한 광고/성인 게시물 차단을 원천적으로 차단하고, 이차적으로 통계 분석을 통한 이용자에 대한 최상의 서비스를 제공하는데 이용됩니다.
    2. 수집된 개인 정보는 “영화제"에서 제공하는 티켓 예매 및 기타 서비스를 제공하기 위한 계약 성립 (본인식별 및 본인확인 등), 서비스의 이행 (결제, 환불 등), 기타 부가 서비스 (이벤트 정보, 신규 서비스 등)등 귀하의 권리를 위한 서비스 제공을 위하여 사용됩니다.
    3. 개인정보의 이용 목적 이외의 다른 용도 또는 귀하의 동의 없이 제3자에 대한 정보 제공 및 "영화제" 의 과실에 따른 개인 정보 유출로 인한 귀하의 피해에 대하여 모든 책임은 "영화제"가 집니다.
    1) 이름, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    2) 이메일 주소 (이메일 수신 여부), 전화번호, 휴대폰번호: 뉴스레터 발송, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 소개 및 안내
    3) 은행 계좌 정보, 신용카드 정보 : 결제 관련 서비스 시 온라인 요금 결제 및 환불에 이용
    4) 주소, 전화번호 : 우편 청구서, 이벤트 경품 등의 정확한 배송지 확보
    5) 생년월일, 주소 : 인구 통계학적 분석 (이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계 분석)
    6) 그 외 선택 항목 : 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료로 활용
    7) 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  • 04. 개인 정보 보유 및 폐기
    영화제" 웹사이트의 회원으로서 "영화제" 웹사이트에서 제공하는 서비스를 받는 동안 귀하의 개인정보는 서비스 제공을 위하여 이용하게 됩니다.
    1. 귀하가 "영화제" 의 서비스를 받는 동안 개인정보는 "영화제"가 보유합니다.
    2. 귀하는 “영화제"의 온라인 또는 전화상으로 회원 탈퇴를 요청 하실 수 있으며 이 경우 "영화제"는 귀하의 정보를 모든 정보 저장장치에서 삭제하며 이 경우 어떠한 용도로도 열람, 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  • 05. 개인정보 열람, 정정, 삭제 및 의견 수렴
    귀하는 언제든지 개인의 정보를 열람, 정정, 삭제 할 수 있으며 “영화제"의 웹사이트에서 제공하는 마이페이지의 회원 정보에서 귀하의 개인 정보를 열람, 정정 할 수 있으며, 마이페이지의 회원 탈퇴 또는 유선 상의 본인 확인 절차에 의한 회원탈퇴를 통하여 개인 정보를 삭제 하실 수 있습니다. 또한 개인 정보에 관한 불만이나 의견은 개인 정보 관리 담당자에게 이메일 또는 전화로 문의하시면 즉시 처리하고 통보해 드리도록 하겠습니다.
  • 06. 개인정보 제 3자 제공 및 공유
    1. “영화제"는 회원님의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다. 다만 ”영화제"가 귀하의 서비스 개선을 위하여 제3자와의 제휴를 통한 개인정보 제공 또는 공유의 경우에도 “영화제" 의 회원 약관에 의하여 반드시 회원님의 사전 동의를 받습니다.
    2. 사전 동의 시에 귀하의 개인정보의 제공처, 목적, 보유기간 등을 알려드리며 귀하의 동의가 없는 경우에는 어떠한 개인정보도 제공 또는 공유하지 않습니다. 단, "영화제"의 회원약관에 의하여 귀하에게 티켓 전달을 위해 제3자에게 성명, 주소, 연락처를 제공하는 경우와 법률에 따라 해당 기관에 개인 정보를 제공하는 경우에는 사전 동의를 생략합니다.
    3. 2008 서포터즈 회원의 경우 한겨레 회원서비스 연계를 위해 아래와 같이 회원님의 개인정보를 제공합니다.
    1) 제공처 : 한겨레
    2) 목적 : “영화제” 서포터즈 회원서비스와 한겨레 회원서비스 연계를 위한 개인정보 제공
    3) 보유기간 : 가입일 ~ 2009년 4월 30
  • 07. 쿠키 (cookie)의 운용 및 활용
    “영화제" 웹사이트는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ”쿠키(Cookie)"를 사용합니다.
    “영화제" 웹사이트는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ”쿠키(Cookie)"를 사용합니다.

    1. 쿠키 (Cookie)란?
    쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보를 말하며, 웹사이트의 서버 (server)에서만 읽어 들일 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저 (browser)의 디렉터리 (directory) 하위에 저장됩니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 “영화제" 의 서버 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가 정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

    2. "영화제" 웹사이트의 쿠키 (cookie)의 운용
    "영화제" 웹사이트는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통행 수집되는 정보는 "영화제" 웹사이트 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
    - 귀하가 "영화제" 웹사이트에 접속하는 형태를 파악하여 이벤트 및 경품 행사 등에 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 머문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟 (target) 마케팅에 활용
    - 회원이 속하고 있는 네트워크 파트너 사이트 그룹을 구분하는데 이용
    - 각종 이벤트를 진행하는데 있어 쿠키 값을 부여함으로써 귀하의 참여도 및 방문 회수를 파악하는데 이용
    - 모든 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
    - 게시판 글 등록
    쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그 아웃 시 만료됩니다.
  • 08. 개인정보 보호를 위한 기술 및 제도적 장치
    “영화제" 웹사이트는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의하여 보호되며, 파일 및 전송데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능 (lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안장치를 통하여 보호하고 있습니다.
    2. 개인정보의 변경, 열람, 삭제 등은 반드시 회원 본인만 가능하며 "영화제" 에서는 회원님의 비밀번호에 의하여 회원을 확인합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 어떠한 경우에도 제3자에게 알려주지 않아야 하며 "영화제"는 어떠한 경우에도 유선, 이메일 또는 기타 방법에 의하여 회원님께 비밀번호를 확인하지 않습니다.
    3. 회원님이 비밀번호를 분실하여 “영화제"에 유선 상으로 비밀번호를 문의하는 경우에는 개인정보 확인 절차를 거쳐 ‘비밀번호 초기화’를 할 수 있습니다.
    4. 회원님은 비밀번호의 관리에 각별한 주의를 하시길 바라며 공공장소에서 접속 시에는 반드시 로그 아웃을 통해 회원님의 개인정보를 보호하시기 바랍니다.
    5. "영화제"는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 대비하고 있으며 해킹 등에 의한 개인정보 보호를 위한 안전장치를 갖추고 있습니다. 또한 “영화제"는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
    6. “영화제"의 개인정보 취급 인원은 최소한으로 운영하고 있으며 모든 취급자는 개인정보 접속에 따른 상황이 관리되며 정기적인 교육을 통하여 개인정보 관리에 만전을 다하고 있습니다.
  • 09. 링크 사이트
    "영화제" 웹사이트는 다른 기관 또는 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "영화제" 웹사이트는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "영화제" 웹사이트에 포함되어 있는 링크를 클릭 하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 보호 정책은 "영화제" 웹사이트와는 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
  • 10. 게시물
    "영화제" 웹사이트는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 단, "영화제"는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대하여 "영화제"는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
    ① "영화제", 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
    ② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    ③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
    ④ "영화제"의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    ⑤ 불건전한 자료를 홍보할 경우
    ⑥ 게시판의 성격과 맞지 않는 게시물인 경우
    ⑦ 기타 관계법령 및 "영화제"의 지침에 위반된다고 판단되는 경우
    ⑧ 당 영화제는 게시물에 관련된 세부 이용 지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각종 게시물(회원 간 전달 포함)을 등록하거나 삭제하여야 합니다.
    ⑨ 서비스에 게재된 모든 자료 (회원 간 전달 포함)에 대한 권리는 다음과 같습니다.
    - 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, "영화제"는 게시자의 동의 없이 이를 서비스 내 게재 이외에 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리 목적인 경우에는 그러하지 아니하며, "영화제"는 타 서비스 내 게재권을 갖습니다.
    - 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 할 수 없으며, 게시물에 대한 저작권 침해는 관계 법령의 적용을 받습니다. 그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
  • 11. 개인정보 관리 책임자 및 담당자
    "영화제"는 정보통신부의 개인정보 보호지침에 의거하여 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정ㆍ운영하고 있으며 청소년보호와 관련하여 회원이 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
    성 명: 김성준
    소 속: 전주국제영화제 콘텐츠미디어실
    직 위: 실장
    전화번호: 063-288-5433
    E-mail: master@jeonjufest.kr
  • 12. 정책 변경에 따른 공지의 의무
    본 개인정보 보호정책은 2006년 4월에 제정되었으며 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 웹사이트를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  • 13. 계약해지 및 이용제한
    1. 회원이 서비스 이용 계약을 해지하고자 할 경우에는 본인이 홈페이지 상에서 또는 당 영화제가 정한 별도의 이용 방법으로 "영화제"에 해지 신청을 하여야 합니다.
    2. "영화제"는 회원이 제7조에 규정한 회원의 의무를 이행하지 않을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    3. "영화제"는 회원이 이용 계약을 체결하여 ID(고유번호)와 Password(비밀번호)를 부여 받은 후에라도 회원의 자격에 따른 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
    4. "영화제"는 회원 가입 후 어느 정도의 기간 동안 사용 이력이 없는 회원에 대해 사용의사를 묻는 고지를 하고, "영화제"가 정한 기한 내에 답변이 없는 경우 이용 계약을 해지할 수 있습니다.
    5. "영화제" 조치에 대하여 회원은 당 영화제가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다.
    6. 본 조 제5항의 이의가 정당하다고 "영화제"가 인정하는 경우, 당 영화제는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.
  • 14. 양도 금지
    회원은 서비스의 이용 권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.
  • 15. 손해 배상
    1. 본 서비스는 회원의 편의를 위하여 제공하는 서비스로, 서비스 이용 요금이 무료인 동안에는 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 어떠한 손해에 대하여도 "영화제"가 책임을 지지 않습니다.
    2. 회원이 본 약관을 위반함으로 인하여 "영화제"에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 "영화제"에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
    3. 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반 행위로 인하여 "영화제"가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의 제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 "영화제"를 면책시켜야 하며, "영화제"가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 "영화제"에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.
  • 16. 면책 사항
    1. 본 서비스는 회원의 편의를 위하여 제공하는 서비스로, 서비스 이용 요금이 무료인 동안에는 본 서비스 이용과 관련하여 발생한 어떠한 손해에 대하여도 "영화제"가 책임을 지지 않습니다.
    2. 회원이 본 약관을 위반함으로 인하여 "영화제"에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 "영화제"에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
    3. 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반 행위로 인하여 "영화제"가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의 제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 "영화제"를 면책 시켜야 하며, "영화제"가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 "영화제"에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.
  • 17. 관할 법원
    1. 서비스 이용과 관련하여 "영화제"와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 쌍방간에 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의한 후가 아니면 제소할 수 없습니다.
    2. 본조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 민사 소송법상의 관할 법원에 소를 제기할 수 있습니다.
    부 칙 (시행일) 이 약관은 2008년 03월 10일부터 시행합니다.
    사업자등록번호: 402-82-12163
    등 록 명: 전주국제영화제조직위원회
    주 소: 전라북도 전주시 완산구 전주객사3길 22 전주영화제작소 2층
    대표전화: (063) 288-5433
    팩스번호: (063) 288-5411
    대표이메일: master@jeonjufest.kr
    개인정보관리 담당자: 콘텐츠미디어실 김성준

    동의 / 동의하지 않음
온라인 예매 이용약관
제 1장 총칙
제1조 ( 목적 )

이 약관은 전주국제영화제 조직위원회가 운영하는 전주국제영화제(이하 "영화제"라 한다)에서 제공하는 영화정보 및 예매서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 영화제와 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 ( 약관의 효력 및 발생 )

① 이 약관은 본 서비스를 이용하기위해 본 약관에 동의 및 회원가입을 한 회원에 대하여 그 효력이 발생합니다.
② 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 회원이 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.
③ 영화제는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경된 경우에는 서비스 화면에 공지합니다.
④ 회원이 변경된 약관 사항에 동의하지 않을 경우 회원은 가입취소(회원탈퇴) 후 서비스 이용을 중단할 수 있으며, 계속 이용하는 경우는 약관 변경에 대한 동의로 간주되고 변경된 약관은 공지와 동시에 그 효력이 발생합니다.

제3조 ( 약관 외 준칙 )

이 약관에 명시되지 않은 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전기 통신 기본법, 전기 통신 사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령과 전주국제영화제가 정한 서비스의 세부 이용 지침 등의 규정에 의합니다.

제4조 ( 용어의 정리 )

① “영화제”란 전주국제영화제 조직위원회가 운영하고 전주에서 진행되는 국제영화제를 말합니다.
② “이용자”란 영화제 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 서비스를 제공 받으며, 이용 하는 회원 또는 비회원을 말합니다.
③ Jeonju IFF 회원(이하 “일반회원”이라 한다)이란 사이트에 접속하여 본 약관에 따라 영화제 회원으로 가입하여 영화제가 제공하는 이메일서비스 및 온라인 입장권 예매 서비스를 받는 자를 말합니다.
④ 서포터즈 회원(이하 “서포터즈”라 한다)이란 온라인으로 회원가입을 하신 후 일정액 이상의 후원금을 납입하시면, 서포터즈 회원카드 발급과 동시에 온라인 예매, 상영작품 관람 할인, 기념품 할인, 영화제 관련 소식지 우송, 다양한 이벤트 진행, E-mail 서비스, 등의 다양한 부가 서비스 혜택을 받으실 수 있는 자를 말합니다.
⑤ 아이디(ID)(이하 “아이디”라 한다)란 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 직접 선정하고 영화제가 승인하는 영·소문자와 숫자의 조합을 말합니다.
⑥ 비밀번호(PASSWORD)(이하 “비밀번호”라 한다)란 부여받은 회원 ID와 일치된 회원임을 확인하고 비밀 보호를 위하여 회원 자신이 설정한 영·소문자와 숫자의 조합을 말합니다.
⑦ 전자우편(E-mail)(이하 “전자우편”이라 한다)이란 인터넷을 통한 우편을 말합니다.
⑧ "운영자"란 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 영화제에서 선정한 사람을 말합니다.
⑨ "탈퇴"란 회원이 된 자가 영화제에서 제공하는 회원카드 이용계약 후 개인 사유로 인하여 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.
⑩ 본 약관에서 정의하지 않은 용어는 개별 서비스에 대한 별도약관 및 이용 규정에서 정의 합니다.

제 2장 예매 신청
제5조 ( 온라인 예매의 신청 )

① 이용자는 다음의 방법에 의하여 예매를 신청합니다.
1. 영화제 웹사이트(www.jiff.or.kr 이하 “사이트”라 한다) 접속 후 로그인
2. 영화코드 입력 / 인원선택 / 좌석 선택
3. 결제수단의 선택 및 결제
② 제1항 1호의 예매 시 필요한 이용자정보(성명, 주민등록번호, 전자우편주소(e-mail), 유선/이동통신 전화번호)는 예매 신청 시점에서 영화제에 등록되어 있는 정보를 그대로 사용합니다.

제6조 ( 온라인 예매계약의 성립 )

① 영화제는 제5조와 같은 예매신청에 대하여 특별한 사정이 없는 한 승낙합니다.
② 영화제의 승낙이 승인됨과 동시에 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

제 3장 대금 결제
제7조 ( 대금지급방법 )

① 신용카드 결제
② 계좌이체
③ 휴대폰 결제

제8조 ( 온라인 계좌 이체에 대한 상호 책임 )

① 온라인입금으로 대금지급을 하고자 하는 이용자는 영화제의 계좌에 입금할 사람의 실명과 주민등록번호 앞자리 6자리와 입금할 은행을 통지해 주어야 합니다.
② 영화제는 다음의 경우에 해당하여 입금확인이 불가능한 경우 책임을 지지 않으므로 다음과 같은 이유로 결제 확인이 지연될 경우 전주국제영화제 사무실로 문의 바랍니다.
1. 이용자가 제1항의 통지 내용과 다른 입금자의 실명으로 입금한 경우
2. 입금해야 할 금액과 실제로 입금된 금액이 일치하지 않은 경우
3. PC뱅킹 등의 서비스 이용 시에 입금자명을 별도로 기재하지 않은 경우

제9조 ( 예매 완료 )

예매는 결제가 완료된 때(온라인 입금의 경우에는 입금이 확인된 때)에 완료됩니다.

제10조 ( 티켓의 교환 )

① 이용자는 제7조에 의한 예매 완료 후 관람 전에 영화제에서 지정한 임시매표소에 예약확인서, 신분증(주민등록증, 운전면허증, 학생증, 여권 등)을 제시하여야 극장 입장권으로 교환 받을 수 있습니다.
② 임시매표소에서 본인의 확인 또는 관람 등급의 확인을 위하여 신분증 제시를 요구할 수 있으며 이용자는 이에 응해야 합니다.

제 4장 취소 및 환불
제11조 ( 예매 취소 )

① 영화제의 서비스를 통한 예매의 취소는 규정된 시간 내에만 가능하며 취소와 관련된 구체적인 내용은 사이트 내에 공지하며, 취소마감 시간은 사이트 내에 공지된 마감시간을 따릅니다.
② 온라인상에서 예매한 티켓은 상영 전일까지만 취소/환불이 가능합니다.
③ 발권된 티켓은 해당 상영작의 상영 1시간 전까지만 취소 가능하고, 영화제의 취소마감시간 이후(상영 1시간 전 이후)에는 취소가 불가능합니다.
④ 상영시간이 지나도록 예매된 티켓을 발권해가지 않을 경우 자동 취소가 되며 이미 지불된 대금에 대한 환불은 불가능합니다.

제12조 ( 예매 취소수수료 )

영화제는 영화제가 제공하는 예약 서비스 취소/환불 시 수수료를 부과합니다.
예매 취소수수료는 예매 1건당 1,000원으로 규정되어 있습니다.

제13조 ( 예매 내용의 변경 )

① 이용자는 영화제에 기재한 예매내용(영화명, 상영관, 성인/학생여부, 예매티켓 수량, 상영일시 등) 또는 대금지급 방법을 변경하고자 하는 경우에는 당해 예매를 취소하고 새로 예매를 하셔야 합니다.
② 이용자가 구매한 예매의 내용에 변동이 있는 경우, 영화제는 지체 없이 이용자에게 변경된 사항에 대해 통지해 주어야 합니다. 다만, 규정에 의해 예매 신청 시 등록된 회원의 연락처가 불명확하여 영화제가 통지할 수 없었던 경우에 영화제는 책임이 없습니다.

제14조 ( 환불 )

① 환불은 영화제가 지정한 규정에 따르며, 환불 및 취소의 구체적인 내용을 사이트 내에 공지 합니다.
② 제11조에 의한 예매 취소가 있을 경우에 영화제는 취소금액을 환불해 주어야 합니다.
③ 신용카드 결제의 경우 취소수수료를 결제하신 후 환불이 가능합니다.
④ 계좌이체의 경우
1. 예매 취소 시 취소수수료가 발생할 경우 수수료를 신용카드 또는 휴대폰 결제를 통해 주셔야 환불이 가능합니다. (계좌이체 결제 불가능)
2. 예매일 이후 7일 이내 취소 시 : 자동 환불 은행 - 취소 후 즉시 처리 가능
3. 예매일 7일 이후~상영 2시간 30분 전 취소 시 : 환불 요청일로부터 7일 이상 소요됩니다.
⑤ 휴대폰 결제
1. 휴대폰 결제 후 당월 말일 이전에 취소할 경우 취소수수료를 제외한 금액을 환불해 드립니다.
2. 휴대폰 결제 후 익월에 취소할 경우 실시간 환불이 불가능합니다. 환불 받으실 계좌를 입력해주시면 입력된 계좌로 취소수수료를 제외한 금액을 영화제 폐막 후 5일 이내로 환불해 드립니다.

제 5장 기타
제15조 ( 기타 )

이 규약에 명시하지 아니한 사항은 일반관례를 따르며, 특별히 해석이 필요한 경우에는 영화제의 해석에 따릅니다.

제16조 ( 관할법원 )

영화제와 이용자 간에 발생한 서비스 이용에 관한 분쟁에 관해서는 대한민국 법을 적용하며, 이 규약에 따른 소송은 전주국제영화제조직위원회 소재지를 관할하는 법원으로 합니다.

전주사무처

전북 전주시 완산구 전주객사3길 22 전주영화제작소 2층 (54999)

T. (063)288-5433 F. (063)288-5411

서울사무소

서울특별시 서초구 바우뫼로43길 56(양재동 3-4) 경원빌딩 2층 (06740)

T. (02)2285-0562 F. (02)2285-0560

전주영화제작소(전주디지털독립영화관)

전북 전주시 완산구 전주객사3길 22 (고사동 429-5)전주영화제작소 (54999)

T. (063)231-3377

닫기
티켓예매
예매확인
취소
나만의
시간표